Форум: сайта Казачество 15-21 вв.

Форум: сайта Казачество 15-21 вв.

Здесь Вы можете обсудить вопросы по истории казачества.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 09.09.2010 - 03:37:08
   Форум: сайта Казачество 15-21 вв. -> Поиск своих корней -> Пытаюсь разыскать следы моего прапрадеда
Автор Сообщение

VladimirStadnichuk

участник форума

Тем создано: 0
Предупреждения:
Пытаюсь разыскать следы моего прапрадеда по материнской линии – Полиевкта Иосифовича Макухи, 1857 г.р.
Известно, что в годы Гражданской войны он служил у белых при гарнизоне станицы Новощербиновской в чине подхорунжего. Вместе с Белой армией отступил в Крым.
До сегодняшнего дня считал, что гарнизон мог относиться ко 2-му Запорожскому казачьему полку 4-й Кубанской казачьей дивизии. Но сегодня прочитал, что в начале 1918 г. полк был расформирован. Хотя по другим данным, этот полк существовал и после марта 1919 года.
Одним словом, суть вопроса: подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться за информацией исторического характера:

- где во время Гражданской войны был расквартирован 2-й Запорожский казачий полк 4-й Кубанской казачьей дивизии;
- к какому полку во время Гражданской войны относился гарнизон станицы Новощербиновской;
- и весьма трудный вопрос: где был расквартирован 2-й Запорожский казачий полк 4-й Кубанской казачьей дивизии в Крыму, и в какой стране оказался после эвакуации из Крыма (эмиграции).
Сообщение # 1. Отправлено: 02.01.2010 - 00:11:37

Новоаннинский

участник форума

Предупреждения:
Это очень сложный вопрос. Вы знаете очень много, по современным меркам, о своем прапрадеде. Я разыскиваю своих дядек 10 (десять!) человек, погибших в ВОВ. Нашел пятерых, и то по 2-3 строчки в Книгах Памяти и донесениях о безвозвратных потерях. Слишком много погибло в эти войны - миллионы. А уж про гражданскую можно найти в основном по сводкам РККА. Про белых почти ничего нет. А кстати, Вы пользовались поисковиками, если да, то какими?. Я своих дядек нашел в ОБД Мемориал.
Сообщение # 2. Отправлено: 20.01.2010 - 19:55:43

VladimirStadnichuk

участник форума

Предупреждения:
Здравствуйте, Новоаннинский.

По ВОВ я пользовался http://www.obd-memorial.ru и http://www.ipc.antat.ru/index.asp. По гражданской - следующими источниками:

1. Internet.
2. Архивный отдел администрации муниципального образования Щербиновский район.
3. Государственный архив Краснодарского края.
4. Государственный архив РФ.
5. Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Краснодарского края.
6. Консультации Павла Николаевича Стрелянова (Калабухова).
7. Консультации Сергея Владимировича Волкова.
8. Прокуратура Краснодарского края.
9. Реабилитационный центр ИЦ ГУВД по Краснодарскому краю.
10. Российский государственный военный архив.
11. Управление ФСБ по Краснодарскому краю.
12. Форумы.
13. Центр документации новейшей истории Краснодарского края.

С уважением, Владимир.
Сообщение # 3. Отправлено: 21.01.2010 - 10:24:07
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться